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Recette : Crème aux œufs diététique au chocolat

18/11/2015

 

Bonjour à tous,

 

Aujourd’hui je vous présente une recette de crème aux œufs « diététique » au chocolat avec un vrai goût de chocolat et non de sucre comme celles du commerce, aussi bonnes pour les papilles que pour la ligne. Pour ma fille de 6 ans, c'est LE dessert incontournable ! Et elle a bien raison car il est source de calcium et protéine non négligeable à son âge.

 

Ingrédients pour 8 ramequins :

  • 700 ml de lait ½ écrémé

  • 70 g de chocolat en poudre ou en plaquette

  • 6 œufs entiers

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 150°C

  • Faite chauffer le lait avec le chocolat sans porter à ébullition

  • Battre les œufs entiers

  • Une fois le four à température, verser le lait chaud sur les œufs au travers d’un chinois, bien mélanger sans faire de mousse

  • Reverser le tout au travers d’un chinois dans les ramequins

  • Cuire 30 min au four avec un bain marie chaud (environ mi-hauteur du ramequin)

  • Sortie du four, faire un bain marie froid pour abaisser rapidement la température des crèmes qui se figeront au froid

  • Réserver au réfrigérateur au moins 3 heures. Conservation 2 à 3 jours maximum.

Bonne dégustation.

 

 

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