Recette : Crème aux œufs diététique au chocolat

Bonjour à tous,
Aujourd’hui je vous présente une recette de crème aux œufs « diététique » au chocolat avec un vrai goût de chocolat et non de sucre comme celles du commerce, aussi bonnes pour les papilles que pour la ligne. Pour ma fille de 6 ans, c'est LE dessert incontournable ! Et elle a bien raison car il est source de calcium et protéine non négligeable à son âge.
Ingrédients pour 8 ramequins :
700 ml de lait ½ écrémé
70 g de chocolat en poudre ou en plaquette
6 œufs entiers
Préparation :
Préchauffer votre four à 150°C
Faite chauffer le lait avec le chocolat sans porter à ébullition
Battre les œufs entiers
Une fois le four à température, verser le lait chaud sur les œufs au travers d’un chinois, bien mélanger sans faire de mousse
Reverser le tout au travers d’un chinois dans les ramequins
Cuire 30 min au four avec un bain marie chaud (environ mi-hauteur du ramequin)
Sortie du four, faire un bain marie froid pour abaisser rapidement la température des crèmes qui se figeront au froid
Réserver au réfrigérateur au moins 3 heures. Conservation 2 à 3 jours maximum.
Bonne dégustation.