Recette : La pizza maison (mozzarella, jambon, tomate basilic)

30/11/2015

 

Bonjour à tous,

 

Aujourd’hui je vous présente une recette de pizza maison (mozzarella, jambon, tomate) à décliner selon vos envies.

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

Pour la pâte :

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 125 ml d’eau

  • 1 pincée de sel

  • 240 gr de farine T80 ou +

  • 1 cuillère à café de levure de boulangerie (type Briochin)

  • Herbes aromatiques (facultatifs)

 

En machine à pain avec programme pâte levée : mettre tous les ingrédients dans l’ordre ci-dessus.

Ou à la main : pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte non collante et laisser reposer en boule à température ambiante.

 

Pour la garniture :

  • 3 belles tomates (ou 2 cuillères à soupe de concentré)

  • 1 boule de mozzarella (125 gr)

  • Du basilic frais (ou séché)

  • 3 tranches de jambon blanc découennées et dégraissées (120 gr)

  • Une poignée de champignons de Paris émincés et/ou poivrons rouges (facultatif)

 

Faire réduire les tomates (préalablement émondées et épépinées) avec le basilic ciselé pour obtenir une purée épaisse.

Couper en dés la mozzarella et le jambon, puis mélanger.

Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 200°C (idéalement en position chaleur tournante).

Une fois chaud, garnir uniformément la pâte de sauce tomate, puis le mélange mozzarelle/jambon (et le reste facultatif).

Cuire 15 minutes.

 

Accompagner la pizza avec une salade de mâche à l’huile de noix et bon appétit.

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