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Recette : Le hachis Parmentier à la carotte

21/02/2016

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous présente une recette simple : Le hachis Parmentier à la carotte. C'est un plat complet, que vous pouvez préparer à l'avance, nutritionnellement équilibré, il peut s'accompagné de tomates à la provençale (tomates coupées en 2, saupoudrer d'herbes de Provences, cuisson au four à 200 °C pendant 30 minutes).

 

 

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

  • 300 g de steak haché à 5 % de MG

  • 1 oignon jaune

  • 3 carottes

  • 6 pommes de terre moyenne

  • 30 g de beurre

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • sel, poivre, noix de muscade, fleur de sel

 

Préparation :

  1. Portez une casserole d'eau salé à ébullition.

  2. Laver, éplucher et couper grossièrement les pommes de terre et les carottes. Puis les plonger dans l'eau et cuire pendant 30 minutes.

  3. Pendant ce temps, émincer l'oignon, le colorer dans une poêle avec l'huile d'olive chaude, puis ajouter la viande hachée, cuire le tout quelques minutes.

  4. Disposer le mélange viande/oignon au fond d'un plat à gratin, mettre un peu de fleur de sel sur le dessus pour exhsauster le goût.

  5. Réduire les pommes de terre et les carottes en purée, ajouter le beurre, assaisonner de sel/poivre et noix de muscade.

  6. Répartir la purée sur le lit de viande/oignon. Une idée déco : faite des petites montagnes avec le dos d'une cuillère à soupe : poser le dos sur la purée (effet vantouse) et lever la cuillère. 

  7. Cuire au four à 200 °C pendant 15 minutes.

 

Bon appétit !

 

 

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