Recette : La quiche au poireau

06/03/2016

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous présente une recette simple : La quiche au poireau. C'est un plat permettant de faire manger des légumes aux personnes qui en consomme peu (les enfants par exemple), vous pouvez l'accompagner de salade verte et de germes de blé à l'huile de noix.

 

 

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

  • 1 pâte brisée

  • 1 gros poireau ou 2 petits

  • 4 oeufs entiers

  • 100 g de fromage râpé

  • 250 ml de lait

  • sel, poivre, noix de muscade

 

Préparation :

  1. Laver, éplucher et couper le poireau en tronçons de deux centimètres et les couper en deux ou quatre.

  2. Cuire le poireau à la vapeur ou à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Une fois le poireau fondant, bien l'égoutter.

  3. Précuire votre pâte brisée à blanc (15 minute à 180 °C).

  4. Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le lait, assaisonner (sel, poivre, muscade).

  5. Quand la cuisson de la pâte est terminée, disposer 50 g de fromage râpé dans le fond, ajouter le poireau en le répartissant bien sur toute la surface, verser le mélange oeufs/lait puis ajoutez uniformément le reste de fromage râpée sur le dessus. 

  6. Cuire au four à 180 °C pendant 30 à 45 minutes.

 

Bon appétit !

 

 

 

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